Habitat groupe

Rue du Tilleul



DParti urbanistique : Le projet se situe dans un site urbain à côté d’une gare ferroviaire en bordure d’une zone agricole d’intérêt paysagé. L’habitat environnant se caractérise par des constructions mitoyennes suivant un alignement. Le recul permet la création d’un petit jardin accueillant et un emplacement de voiture. Les garages sont situés en dehors du volume d’habitat accessible du côté de la gare permettant la libération de l’espace du rez de chaussée. Parti architecturale : L’habitat proposé se présente sous forme de maison mitoyenne de 7 m de large sur 11 m de profondeur sur 2 niveaux+ 1 niveaux dans la toiture. Le logement est débarrassé du volume garage ce qui permet la création d’un living ouvert de type loft et donne l’impression d’un grand espace. La porte d’entrée s’ouvre sur un sas d’entrée limitant le refroidissement de l’habitat pour la maitrise de l’étanchéité à l’air. A l’étage 3 chambres et 2 salles de bain et une buanderie s’articulent autour d’un escalier et d’un palier. Un escalier superposé à celui du rez de chaussée permet d’accéder au niveau des combles offrant la possibilité de l’aménager à moyen terme. Les entrées ont été individualisées par une petite terrasse suspendue créant un auvent et par un mur mitoyen créant un brise-vue donnant de l’intimité par rapport au voisin immédiat. Le jeu des couleurs de briques permet d’agrandir visuellement l’habitat cassant l’image de la petite maison mitoyenne.


VUE 3D

VUE DESSUS

VUE JARDIN

VUE RUE

VUE RUE

VUE RUE